『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』 2020年5月開業

2019年10月1日

株式会社ホテルオークラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:荻田 敏宏)の子会社でホテル運営会社である株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)は、ヒューリックホテルマネジメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:千葉 雅彦)と同社が経営する予定であるグランドニッコー東京ベイ 舞浜に関する運営管理契約を2019年9月30日に締結しました。

同ホテルは、現在、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとして営業されておりますが、2020年5月より、株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントが、『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』として運営していくものです。

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、約700室の客室数、様々な用途に使える11の宴会場、結婚式場等を擁し、東京湾を臨むアーバンリゾートの雰囲気が漂う舞浜に位置するホテルです。

グランドニッコーは、オークラ ニッコー ホテルズが運営するニッコー・ホテルズ・インターナショナルにおける最上位ブランドであり、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを提供すること」をその提供価値とするブランドです。『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、グランドニッコー東京 台場に続き、2軒目のグランドニッコーブランドのホテルとなります。

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、開業後、そのブランドに相応しい顧客体験をお客様に提供するために、浴室を含む客室の改修、ホテル内レストランの改装等の工事を段階的に実施していく予定です。

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
広報担当 荒井 / 鈴木
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-6-2 第2秋山ビル2階
TEL:03-6685-8995