日本初となるグランドニッコーブランドのホテル「グランドニッコー東京 台場」がいよいよ待望のオープン

2016年6月30日

グランドニッコー東京 台場 7月1日開業

「One Harmony」会員様限定(年会費・入会金無料)
コーナースイートにお一人様25,000円(ニッコー)から宿泊できる、開業記念宿泊プランもご用意

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント(住所:東京都品川区 代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)は、明日7月1日(金)に「グランドニッコー東京 台場」を開業いたします。「グランドニッコー東京 台場」は、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルにおける最上級ブランド「グランドニッコーブランド」として日本初のホテルとなります。

30階建ての「グランドニッコー東京 台場」はベイエリアの素晴らしい景観を臨む東京のウォーターフロントに位置し、東京国際空港 羽田からのアクセス、および東京都内や舞浜エリアへのアクセスが至便であり、観光、ビジネスの拠点にもなるホテルです。

外観イメージ:グランドニッコー東京 台場

客室は、スイートルーム22室を含む、884室。東西南北に配されており、レインボーブリッジや東京ゲートブリッジ、お台場海浜公園、羽田空港などお部屋から様々なパノラマビューをお楽しみいただけるのも魅力の一つです。

また地上100mに位置する高層階レストランからは、東京タワーとレインボーブリッジを一度に見渡せる眺望や羽田空港を離着する飛行機の旋回も楽しめます。その景色と共に、朝食、ランチブッフェのほか、コース料理などをお楽しみいただけるダイニング&バー「スターロード」や厳選された和牛や新鮮な魚介など最上級の食材を楽しめる鉄板焼「浜木綿」など、至福のひと時をお約束いたします。また、格式の高い雰囲気の中で、旬の食材を用いた広東料理や飲茶を堪能できる広東料理 台場「楼蘭」など、館内には、バリエーション豊かな9ヵ所のレストラン・バーをご用意し、お客様の幅広いご要望にお応えいたします。さらに、2,580㎡の大宴会場を含む17の宴会場、2つのウエディングチャペル、フィットネスクラブ、屋外プールなどを完備しており、様々な目的にご利用いただけます。

イメージ:グランドニッコー東京 台場 ダイニング&バー 「スターロード」

<ダイニング&バー 「スターロード」>

[開業記念 One Harmony 会員様限定 スイートルームご宿泊プラン]
グランドニッコー東京 台場の開業を記念し、オークラ ニッコー ホテルズ会員プログラム「One Harmony」(入会金、年会費無料)会員様限定で、ニッコーにちなみ、コーナースイートにおひとり様25,000円より(1室2名様50,000円より)ご宿泊いただける特別宿泊プランをご用意いたしました。専用チェックインカウンターでのお手続きや専用ラウンジでのドリンクサービスなど多彩なスイートルームならではの特典が付いた期間限定のプランです。

国際交流が最高潮に達する2020年を見据えながら、ブランドコンセプトである「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」の実現に向けて、3ヶ年をかけてホテルファシリティを充実させ、上質なサービスを提供してまいります。今後とも是非ご期待ください。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】

所在地 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 20,870㎡(6,313坪)
ホテル 地下3階、地上30階
延床面積 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 客室数884室、宴会場17室、レストラン・バー9ヶ所、ウエディングチャペル2ヶ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 03-5500-6711(代表)

【開業記念 One Harmony 会員様限定 スイートルームご宿泊プラン】

期間 2016年7月1日(金)~2016年10月31日(月)
料金 コーナースイート お一人様25,000円~(ご朝食、税・サービス料込)

※2名様でご利用いただけるプランになります。
※1室2名様ご利用50,000円~  お日にちにより料金が変動いたします

<スイートルーム特典>
・27階の専用レセプションデスクでチェックイン、チェックアウト
・プライベートラウンジにて無料ドリンクサービス
・ご滞在中、フィットネスクラブ入場無料(16歳以上のみ)※有料プログラムもございます。

ご予約先:オークラ ニッコー ホテルズ 予約センター 0120-58-2586 (9:30~18:00)

※7月1日~9月30日の期間、対象レストラン、バーではOne Harmonyポイントを通常の2倍進呈するダブルポイントキャンペーンも実施いたします。詳細は上記URLをご参照ください。

グランドニッコー ブランドについて
グランドニッコーは、国内外に展開しているニッコー・ホテルズ・インターナショナルにおける最上級ブランドに位置づけております。グランドニッコー東京台場は、日本初のグランドニッコーとなります。その土地ならではの魅力に出会える、上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテルをコンセプトとし、プロフェッショナル且つフレンドリーなおもてなしで、訪れる人に上質な寛ぎを与え、幸福感あふれるひとときをご提供していきます。